портрет

Обо всём на свете

Пою о том, что вижу и немножко размышлений

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие 2-х этажным вагоном
портрет
molekuloff
Довелось испытать счастие путешествия 2-х этажным вагоном в фирменном поезде. Советую ими не ездить. Особенно верхней полкой. Подробности:
В одноэтажном вагоне 36 мест, в вагоне, в котором ехал я, мест 84. Соответственно, более стеснённые условия. Отсутствие багажных полок делает проблематичным размещение багажа четырёх пассажиров. Мне пришлось рюкзак положить в ноги. Одеяло, которым не воспользовался, разместил поверх рюкзака.
Подъём и спуск на второй этаж вагона мне не доставил трудностей, а вот пожилым и инвалидам, да с вещами, будет много сложнее.
Вентиляция отсутствовала. Ночью жара и духота достигли апогея и хорошо я не сердечник, гипертоник и проблем со сном нет. Однако, утро, после сна в таком помещении, не столь бодрое, как могло бы быть.
Туалетов три. На 84 пассажира. Маловато будет! Впрочем, то ли везло, то ли народ не испытывал желания, мне всегда было свободно.
Потолок располагается очень низко к верхней полке. Чертовски низко. Плацкарт свободнее.
2vagon

Более не хочу ездить. И другим не советую.

  • 1
понятно. Там еще и билеты дороже вроде?

Дороже. Но, поезд идёт менее 20 часов и современные туалеты, матрасы лучше, подушки и т.п. Цена была чуть выше, чем несколько вариантов билетов на самолёты. Воспользоваться авиасообщением не имел возможности, т.к. вёз с собой самодельную алкогольную продукцию :)

С днем Рождения и Новым годом! Всего наилучшего!

Спасибо! Думаю было так же вкусно как и звучит :)

  • 1
?

Log in